FERRATTI FERRO FGM 800 AC, GRINDER KOPI ESPRESSO DIKELAS 2 JUTA-AN

espresso grinder – FERRATTI FERRO FGM 800 AC, GRINDER KOPI ESPRESSO DIKELAS 2 JUTA-AN

48 comments

  1. Ass.Wb. Bang' … saya udah beli nih FGM-800, tapi tanpa AC …

    Mau tanya Bang' … berat kopi antara input dan outputnya koq beda jauh yah ??? … saya masukkan ke hopper sekitar 17 gram, yang keluar hanya sekitar 10 gram aja … gimana caranya yah Bang supaya perbedaan antara input dan output ga terlalu jauh ???

    Hatur nuhun pisan Bang' … ??? … Wassalam

  2. 20 gram berapa detik itu mas?

  3. baru beli grinder ini, sangat membantu… tks

  4. baru kebeli ni grinder makasi bang

  5. Mantabb bang grindernya….

  6. Bang utk membersihkannya bagaimana caranya

  7. Untuk dpt settingan v60 dpt di no brp om?

  8. om punya saya kenapa biji kopinya jadi menggumpal semua ya? mohon solusi?

  9. Bang ini lebih cocok ke espresso apa Manual brewing seperti v60 dan Vietnam drip ? Makasih

  10. Very informative bang, boleh request review FGM 650?? 😀

  11. adakah teman2 yg sudah review latina x60-odt ?

  12. Kalau budget 5-10 jt recomend merk dan tipe apa ya bang ?

  13. Bang, ini cocok utk flair ga bang?

  14. Untuk portafilter rok presso kekecilan dong gan ?

  15. Portafilter rokpresso bisa masuk di tempat dudukan grinder ini?

  16. om kenapa putaran tingkat kehalusan saya longgar ya? gk bsa ketat gtu, dan kopi yg digiling tidak keluar semua, hanya sedikit yg keluar

  17. Bang buat rokpresso main ga nih bang? Maap ya pertanyaan amatir hehe makasii

  18. Cabangnya di jawa timur ferrati fero di mana bang

  19. Maaf bang newbe mau tanya, sy udah beli grinder nya, tp kenapa portafilter sy bawaan dari mesin espresso boxr kok kekecilan gitu yah di tempat dudukan portafilter nya, solusinya gmn bang ?

  20. Bang, ada cara ga biar bubuk kopinya ga menggumpal2?

  21. Harga sekrng 3jutaan om 🙁

  22. sebelum pertama kali dipakai, apa burnya perlu di take out dan dibersihkan dl?

  23. Bg aku sudah beli ini bg size nya di nomor brapa ya bg ? aku pake mesin fcm 3605 bg gk klr krema nya bg pake full arabika, bantu info nya bg ?

  24. Bang, itu mesin espresso nya merk apa ?

  25. Tipe mesin espresso yg dipake video ini apa ya bang?

  26. mau tanya , bedanya ini dengan Latina 600N apa ya ?
    di harga yg beda 100rb lebih rekomen mana.
    peruntukan untuk coffeeshop

  27. Itu dudukannya gabisa patah apa om?

  28. Bang review mesin esprso yg 5020 atau 5700??

  29. bang mau nanya, grinder saya merk sama seperti ini tapi ketika giling kopi dia tidak mau keuar hasil gilingannya, gimanatu bang

  30. bang harri apakah yg ferratti ferro fgm 9008 bisa dibanding kualitas nya dengan yg ini dan latina n600?

  31. Untuk porta 51 bisa nyantol gak ya bang?

  32. Om harri, kalau dicompare ama almaz kg586 lebih worthit mana ya om .. harga ga beda jauh tapi keliatannya tampang ferrati ini sangar baget

  33. Cara membersihkan nya bagaimana bg, mudah atau payah?

  34. Bang, apa betul kualitas ferratti ferro ini jauh diatas merk2 italia lain yang setara dengan harganya? Penasaran juga dengan type fgm 64, kalo dilihat dr spec nya tinggi banget, tapi harganya sangat terjangkau. Makasih bang.

  35. Mantap bang. Request review kakaknya dong si FGM 600AD, FGM 650 dan FGM 64 bang ?

  36. Bang aku beli, grind sizenya cakep bgt. Cm kok rada menggumpal ya hasil bubuk kopinya, jd agak takut mampet kl lgsg di taro di portafilter. Triknya biasanya saya taro di satu wadah. Dan harus saya pecahkan bubuk kopinya agar tidak menggumpal. Baru ke portafilter.
    Ada tips lain bang?

  37. Bang, kalau gonta ganti beans pake grinder ini aman gak? Terus kalau gonta ganti size ketika balik ke size semula, tetap konsisten hasilnya?

  38. Ini mantap enggak untuk pemula.

  39. Bang,itu banyak gak bubuk yg terbuang dari portafilter saat ngegrinder gitu?

  40. bang mesin grinder fgm 800 nya bisa buat porta 51 mm ga ya bang

  41. bang, kalo mesin ini buat pemakaian dirumah untuk espresso dan v60, gmn?
    apakah masih cukup mumpuni?

  42. semangat om buat kontenya, respect sering nanyak tentang mesin lewat dm selalu di respon ????

  43. dibanding Latina X60-M gimana bang ? samasama 2jtan grinder espresso

  44. Porta holdernya untuk ukuran porta yg brp mm bang?

  45. menurut om lebih worth it FGM 800 ac / N500 auto om ? ditunggu balasan nya om

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*